Elternbrief von GÜT

Alzey, 15. Dezember 2020
Betreuung ab dem 16.12.2020 bis zum 10.01.2021

Liebe Eltern,

„das aktuelle Infektionsgeschehen macht es notwendig, die gesellschaftlichen Kontakte noch stärker zu reduzieren, weil die bisher getroffenen Kontaktbeschränkungen und Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie in den vergangenen Wochen sich als nicht ausreichend erweisen haben.“

Für unsere Kindertagesstätten bedeutet dies, dass auch hier die Kontakte auf ein Minimum reduziert werden. Alle Eltern werden gebeten ihre Kinder, wenn möglich anderweitig zu Betreuen.

Für alle, die es aus beruflichen Gründen keine Betreuungsmöglichkeit zu Hause für ihre Kinder organisieren können, ist die Kita geöffnet.

Im Rundschreiben des Ministeriums für Bildung vom 14.10.2020 heißt es hierzu: „[…] bis zum 10 Januar 2021, sollen alle Eltern und Sorgeberechtigten möglichst eine Betreuung zu Hause sicherstellen“

Die Bestimmungen des Landes RLP im Zuge des „Lockdown“ stellen uns alle vor große Herausforderungen. Wir bitten Sie jedoch trotzdem um Verständnis und Rücksichtnahme.

Ich wünsch Ihnen allen, trotz allen Umständen, ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Sergej Wolsiffer
Geschäftsführung GüT