Erntedankfest der Kita

Am Donnerstag, den 17.10.2019 feierten wir um 9:00 Uhr mit Herrn Pfarrer Lotz unseren Erntedankgottesdienst in der „Kleinen Kirche“.
Im Vorfeld wurde mit den Kindern die Geschichte „Die Steinsuppe“ thematisiert. Ganz im Sinne des Liedtextes: „…lasst uns miteinander teilen, dass dann jeder etwas hat…“ legten die Kinder und Eltern reichlich Gemüse auf unseren „Herbsttisch“ und für dieses Gemüse wurde dann im Gottesdienst gedankt mit Liedern, Gebeten und Geschichten.
Am Freitag, den 18.10.2019 kochten wir dann in der Kita gemeinsam eine „Steinsuppe“ mit dem vorhandenen Gemüse und es wurden nicht nur alle Kinder satt, sondern auch die Eltern konnten sich beim Abholen an der köstlichen Suppe satt essen.